Модные прически, стрижки
Шампуни для волос и кожи головы

Шампуни предназначены очищать волосы и кожу головы, убирать грязь без удаления слишком большого количества естественной смазки. Они содержат очищающие компоненты, ароматические вещества, предохраняющие средства и кондиционеры, которые покрывают ствол волос и уплотняют их. Кондиционеры сглаживают кутикулу, поэтому волосы меньше путаются, а также снимают статическое электричество с волос во время сушки.

 

рН-ФАКТОР

Буквы «рН» обозначают кислотно-щелочную реакцию раствора; рН рассчитывается по шкале от 1 до 14. Число ниже 7 означает кислую реакцию, выше 7 — щелочную; рН большинства шампуней бывает от 5 до 7; лечебные шампуни — около 7,3, то есть близко к нейтральной.

рН секрета сальных желез находится между 4,5 и 5,5 — это слабокислая реакция. Бактерии не могут жить при таком рН, поэтому важно сохранять этот защитный стой, чтобы кожа головы и волосы находились в оптимальных условиях.

На многих шампунях есть этикетка «рН-сбалансированный», это означает, что они имеют ту же кислотную реакцию, что и волосы.

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Используйте корректирующий шампунь (но не слишком много) для вашего типа волос. Если вы сомневаетесь, нужен ли самый мягкий шампунь, советуем купить его.
  • Не мойте голову моющими жидкостями, мылом или иными очистителями, они высокощелочные, нарушают естественный рН-баланс волос, удаляют естественную смазку.
  • Сначала прочтите инструкцию. Некоторые шампуни рекомендуется оставлять на голове на несколько минут, перед тем как смыть.
  • Купите небольшую упаковку разных шампуней, если это возможно, чтобы испробовать все и выбрать самый подходящий.
  • Никогда не мойте голову в тазу. Грязная вода не способствует очищению волос, и промыть волосы трудно без каких-либо поливающих приспособлений.
  • Мойте всегда расчески и щетки для волос, когда моете голову.
  • Время от времени меняйте шампунь: со временем волосы перестают реагировать на привычные ингредиенты.
  • Не выбрасывайте шампунь, если он не пенится. Количество пены не всегда определяется уровнем активности моющего средства Некоторые шампуни меньше пенятся, чем другие, но это не отражается на их моющих свойствах. Часто более эффективное средство меньше пенится.

 

 

Существует много разных шампуней для всех типов волос. Выберите тот, что годится именно для ваших волос, и используйте его так часто, как это необходимо, чтобы волосы были чистыми. Старайтесь тщательно смывать шампунь.

Тем, у кого волосы слабые, окрашенные или после перманента, лучше использовать шампуни этого типа. Для сильных волос рН-сбалансированный шампунь не является необходимостью при условии, что после мытья используется кондиционер.

 

КАК МЫТЬ ГОЛОВУ

Всегда используйте шампунь, подходящий для вашего типа волос — сухих, нормальных, жирных или угнетенных химией, — и перед мытьем тщательно расчесывайте волосы, удаляя пыль и мертвые клетки кожи. Пользуйтесь теплой водой, горячая вода неприятна.

 

Смочите волосы, затем возьмите небольшое количество шампуня и мягко массируйте у корней подушечками пальцев — не ногтями. Уделите особое внимание границе волос: это места, где скапливается грязь. Дайте время мыльной пене дойти до кончиков волос. Не трите сильно, иначе выдерните волосы.

 

После мытья тщательно ополаскивайте до тех пор, пока вода, стекающая с волос, не станет совсем чистой. Повторите процедуру только в том случае, если полагаете, что волосы нуждаются в этом; используйте теперь только небольшое количество шампуня. Наконец промокните волосы полотенцем, чтобы удалить избыток влаги перед употреблением кондиционера.

 

МАССАЖ ГОЛОВЫ

Массаж помогает здоровью волос. Он усиливает кровообращение в сосудах головы, облегчая доставку питательных веществ и кислорода к фолликулам волос. Массаж также снимает напряжение, которое может способствовать выпадению волос, удаляет омертвевшие клетки кожи и помогает возобновить производство секрета сальных желез.

 

Вы можете сами делать себе массаж дома. Используйте теплое оливковое масло, если волосы сухие или густые. Если волосы жирные, попробуйте состав из равных частей гамамелиса и минеральной воды. Для нормальных волос используйте смесь из равных частей розового масла и минеральной воды.

Массаж головы снимает напряжение и способствует здоровому росту волос. Это и расслабляющее приятное лечение, которое вы можете осуществить сами.

 

Начинайте массаж головы мягкими вращательными движениями кончиков пальцев. Перемещайте пальцы ото лба в стороны и от макушки к затылку. Затем прижмите кончики пальцев плотно к голове, но без излишнего давления. Двигайте пальцы вместе, а затем порознь сквозь волосы перемешивающими движениями, не отрывая их от кожи. Помассировав минуту, передвиньте пальцы на другое место. Сделайте таким образом массаж всей головы.

СЛОЖНЫЕ ПРИЧЕСКИ

В XVII и XVIII веках убранство головы совершалось раз в два года. Модницы устраивали грандиозные сооружения из волос, украшенные овощами, фруктами, перьями и даже вазами с цветами. Многие дамы предпочитали проводить всю ночь, подремывая на стульях, чем лечь в постель и испортить это произведение искусства.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1622
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$20.90
End Date: Tuesday Jul-31-2018 16:07:47 PDT
Buy It Now for only: $20.90
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 3 Month Supply

$29.97
End Date: Monday Aug-13-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$31.98
End Date: Sunday Aug-12-2018 15:06:12 PDT
Buy It Now for only: $31.98
|
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$79.99
End Date: Monday Jul-23-2018 18:05:47 PDT
Buy It Now for only: $79.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными.

Товар сертифицирован....

Цена:
120 руб

Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Линия: Совершенные волосы

Несмываемая

ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

Моментальное восстановление структуры волос
Защита от ломкости и секущихся кончиков
Наполнение волос жизненной силой
Увеличение естественного объема
Здоровый блеск волос
Повышение эластичности и прочности
Длительное сохранение свежести волос
Устранение эффекта «непослушных» волос
Термозащита
Антистатический эффект
Легкая формула без утяжеления
Улучшение расчесывания...

Цена:
224 руб

Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
129 руб

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для...

Цена:
459 руб

Batiste Сухой шампунь для волос "Fresh", с освежающим ароматом, 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Fresh", с освежающим ароматом, 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Fresh" с освежающим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован. Сухой шампунь Batiste "Fresh" с освежающим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем, - у вас много других дел, - ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
519 руб

Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

Цена:
98 руб

Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Детский шампунь "Natura Siberica" хорошо пенится и мягко очищает волосы малыша, не высушивая кожу головы. Органический экстракт алое увлажняет и способствует росту волос. Органический экстракт солодки питает волосы и делает их мягкими и гладкими. Характеристики:

  • Объем: 250 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    Оrganic Shop Naturally professional Шампунь для волос "Мега увлажняющий", кокосовый, 250 мл
    Оrganic Shop Naturally professional Шампунь для волос "Мега увлажняющий", кокосовый, 250 мл
    100% натуральное органическое кокосовое масло и био масло какао интенсивно увлажняют, не утяжеляя волосы, наполняя их жизненной энергией. Гидролизованный конский кератин удерживает влагу глубоко в структуре волос, защищает их от термо и УФ воздействий. Аминокислоты укрепляют ослабленные корни, делают волосы более здоровыми. 3Х-эластин выравнивает поверхность волос, предотвращая ломкость и сечение, делает волосы гладкими и эластичными по всей длине....

    Цена:
    194 руб

    Dove Nutritive Solutions Бальзам-ополаскиватель для поврежденных волос Интенсивное восстановление 200 мл
    Dove Nutritive Solutions Бальзам-ополаскиватель для поврежденных волос Интенсивное восстановление 200 мл
    Заметно восстанавливает поврежденную поверхность волос Глубоко питает ослабленые волосы Придает волосам мягкость, облегчает расчесывание и делает их более послушными Обеспечивает мгновенный и накопительный эффект при регулярном использовании средства Подходит для ежедневного использования Находитесь в поиске кондиционирующего средства для поврежденных волос? Начиная от укладки, и заканчивая погодой, наши волосы каждый день испытывают настоящий стресс, но благодаря правильному средству для ухода, Вы можете интенсивно питать волосы, как изнутри, так и снаружи. Бальзам-ополаскиватель Dove с технологией Keratin Repair работает одновременно в 2 направлениях: достижение мгновенного результата и более долгосрочного эффекта. Уникальная формула Dove* действует мгновенно, восстанавливая поверхность волос, и одновременно обеспечивает глубокое питание для воссоздания их внутренней структуры на клеточном уровне. С каждым разом Ваши волосы выглядят все более сильными, ухоженными и полными жизни! *В линейке Unilever. Технология Keratin repair – технология восстановления кератина....

    Цена:
    193 руб

    Estel Оксигент De Luxe 3%, 60 мл
    Estel Оксигент De Luxe 3%, 60 мл
    Оксид Эстель Де Люкс 3% – это универсальный активатор, прекрасно сочетающийся со всеми крем-красками и обесцвечивающими пудрами из серии окрашивания De Luxe от Estel. Продукт имеет приятную густую консистенцию, при соединении с красящими составами образует кремообразную смесь, которая легко распределяется по волосам, не течет и не сохнет в течение всего процесса окрашивания или осветления. Оксигент выпускается в шести концентрациях (1.5%,3%,6%,9% и 12%), что позволяет с легкостью подобрать необходимую интенсивность воздействия как для тонких ослабленных, так и для жестких трудно поддающихся воздействию волос. Формула оксида Estel De Luxe направлена на максимально щадящее воздействие на структуру волос, обогащена увлажняющими и кондиционирующими агентами, которые минимизирую вред наносимый локонам в ходе химического воздействия. Применение: оксид соединить с красящей или осветляющей основой. Нанести на волосы. Время выдержки определяется исходя из состояния волос, проводимой процедуры и желаемого результата. При работе с красками оксид необходимой концентрации смешивается с крем-краской в пропорции 1/1, при работе с осветляющей пудрой – 1/2. Объем: 60 мл...

    Цена:
    71 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования