Модные прически, стрижки
Человеческие волосы

Человеческие волосы состоят в основном из белка кератина.

В них содержится некоторое количество воды, а также следы металлов и другие минеральные вещества, которые есть и в теле человека. Видимая часть волоса — ствол — состоит из мертвой ткани. Живая часть волоса — это его корень и волосяной сосочек, который лежит в нижнем слое кожи в трубкообразном углублении известном как фолликул. Волосяной сосочек состоит из клеток, оплетенных кровеносными сосудами, через которые они получают питательные вещества.

 

Каждый волос состоит из трех слоев. Наружный слой или кутикула, выполняет защитимо функцию и образован тонкими клетками вроде чешуек, которые перекрывают друг друга подобно черепице крыши. Когда чешуйки кутикулы лежат плотно, аккуратно перекрываясь, волосы шелковистые, мягкие и блестящие. Если же клетки кутикулы физически или химически повреждены, волосы лишаются блеска, становятся ломкими и легко путаются.

 Человеческий волос в разрезе

Под кутикулой находится кортекс — корковое вещество, состоящее из удлиненных клеток, которые придают волосу прочность и эластичность. Кортекс содержит пигмент меланин, определяющий естественный цвет волос. В центре каждого волоса есть мозговое вещество, оно состоит из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. Назначение этого слоя неизвестно, но предполагается что по нему поступают питательные вещества к кортексу и кутикуле. Этим можно объяснить быстрое изменение волос при заболевании.

 

Естественный блеск волос зависит от их собственной жировой смазки, включающей антисептик который помогает в борьбе с инфекцией. В коже находятся сальные железы, они выделяют свой секрет в волосяные фолликулы. Как смазка секрет дает прекрасную защиту стволу волоса, сглаживая поверхность кутикулы и помогая волосу удерживать влагу и сохранять эластичность. Чем ровнее поверхность кутикулы, тем больше света отражается от волос и тем ярче их блеск. Поэтому гораздо труднее добиться блеска вьющихся волос, чем прямых.

 

В некоторых случаях, например при чрезмерной гормональной активности, когда сальные железы выделяют слишком много секрета, волосы становятся жирными. Если же секрета слишком мало, волосы становятся сухими.

 

Человеческий волос (увеличение в 200 раз).

 

У волоса в хорошем состоянии поверхность гладкая, но если волос поврежден, наружный его слой разорван.

ЦИКЛЫ РОСТА

Живая часть волоса находится под эпидермисом. Выросший из-под него волос состоит из мертвой ткани. Можно выделить три стадии роста волоса. Первая — стадия активного роста, вторая — промежуточная, когда волос перестает расти, но клетки сосочка функционируют, последняя стадия — полное прекращение роста.

В конце концов старый волос выпадает под действием роста нового, и цикл начинается снова. Первая стадия продолжается от двух до четырех лет, вторая стадия — всего 15—20 дней, а последняя — от 90 до 120 дней. В любой момент около 93% волос находится в первой фазе роста, 1% — во второй фазе и 6% — в третьей. Волосы головы, которые реагируют на гормональное воздействие так же, как и волосы тела, генетически запрограммированы повторять цикл роста 24—25 раз в течение жизни человека.

НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ

  • Волосы вырастают на 12 мм в месяц
  • Отдельные волосы живут семь лет
  • Если никогда не стричь волосы, они могут вырасти до 107 см
  • У женщин волосы длиннее, чем у мужчин
  • Волосы растут быстрее летом и во время сна
  • Волосы растут быстрее в возрасте от 16 до 24 лет
  • У женщин в возрасте от 40 до 50 лет может выпасть до 20 % волос
  • С возрастом волосы становятся суше

 

ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ

Все, что вы едите, отражается на состоянии ваших волос. Как и здоровье тела, здоровье и блеск волос зависят от питания. В состав употребляемых продуктов должны входить все необходимые для роста и здоровья волос питательные вещества Важны также и регулярные физические нагрузки, так как они улучшают кровообращение, которое в свою очередь обеспечивает передачу кислорода и питательных веществ к корням волос. Скудное питание и недостаток движения быстро отражаются на состоянии волос. Даже небольшое недомогание делает волосы тусклыми и слабыми.

 

 Правильный рацион

Важное значение имеет достаточное содержание белков в рационе. Источниками белков служат нежирное мясо, птица, рыба, сыр и яйца, так же как орехи и бобовые. Рыба, морские водоросли, миндаль, грецкие орехи, йогурт и творог помогают волосам сохранять силу и естественный блеск.

 

Включение в рацион зернового хлеба, неочищенных семян и натуральных масел рекомендуется для образования кератина, важнейшего компонента волос. Семена богаты витаминами и минеральными солями, а также белками. Старайтесь съесть по крайней мере три фрукта в день — они включают клетчатку, витамины и минеральные соли. Избегайте насыщенных жиров, которые содержатся в красном мясе, жареной пище и молочных продуктах. Выбирайте обезжиренное или полужирное молоко, нежирные сорта сыра и йогурта вместо жирного сыра и сливок. Отдавайте предпочтение растительному маслу (подсолнечному, оливковому), а не животному. Во всех этих продуктах есть питательные вещества, необходимые для поддержания здорового состояния волос.

 

Если ваша диета включает разнообразные свежие продукты, то вам не нужны никакие дополнительные витамины для улучшения роста волос.

 

ПОМОЩЬ ЗДОРОВЫМ ВОЛОСАМ

  • Сократите в рационе чай и кофе - это сильные возбудители, которые действуют на нервную, дыхательную и кровеносную систему, увеличивая выделение воды и важных питательных веществ. Они также затрудняют усвоение минеральных солей, необходимых для здоровья волос. Пейте минеральную воду (6-8 стаканов в день), чай из трав и неподслащенные фруктовые соки
  • Алкоголь расширяет кровеносные сосуды и таким образом усиливает кровообращение в тканях. Но он вреден для некоторых минеральных веществ и витаминов, жизненно необходимых для здоровых волос. Ограничьте употребление алкоголя
  • Регулярные физические упражнения стимулируют кровообращение, улучшают состав крови и доставку питательных веществ ко всем клеткам, способствуя их восстановлению
  • Некоторые контрацептивные средства уменьшают содержание витаминов комплекса В и цинка в организме. Если вы заметили, что ваши волосы изменились после начала приема этих средств посоветуйтесь с врачом.

 

ЦВЕТ

Цвет волос обычно связан с цветом кожи, который определяется тем же пигментом — меланином Количество гранул меланина в корковом слое волос и их форма определяют персональный естественный цвет волос. В большинстве случаев гранулы меланина удлиненной формы. Люди, у которых много удлиненных гранул меланина в кортексе, черноволосы. Те, у кого этих гранул несколько меньше, обладают коричневыми волосами Те же, у кого их еще меньше, — блондины. У некоторых людей гранулы меланина круглые или овальные — этим определяется рыжий цвет волос.

 

Цвет волос определяется количеством пигмента в волосах и формой пигментных гранул. У черноволосых людей пигмента больше, чем v блондинов. У брюнетов и блондинов гранулы пигмента удлиненной формы, рыжие волосы — результат наличия гранул овальной формы.

 

Иногда круглые или овальные гранулы оказываются в комбинации со средним количеством удлиненных, тогда волосы приобретают богатый рыже-коричневый оттенок Если же круглые гранулы комбинируются с большим количеством удлиненных, тогда чернота почти скрывает рыжий цвет, хотя он все еще придает легкий рыжий оттенок волосам, что отличает их от совершенно черных.

 

С возрастом волосы темнеют, но на стадии средних лет образование пигмента замедляется и начинают появляться серебристо-серые волосы. Постепенно производство меланина прекращается и все волосы становятся бесцветными, или, как обычно говорят, седыми.

Когда гранулы меланина совершенно отсутствуют с рождения, как у альбиносов, волосы растут чисто-белыми.

Рыжие волосы выглядят привлекательно — как прямые, так и вьющиеся. Чтобы создать игру, подвижность длинных волос, побрызгайте их лосьоном и придайте форму, уложите. Если волосы вьющиеся, после завивки вы получите более крупные локоны. Тонкие прямые волосы можно высушить естественным образом, придав им блеск с помощью сыворотки.

 

СТРАННЫЕ ПРЕДРАССУДКИ

Древние греки ценили светлый цвет волос как цвет волос богов и героев, а на рыжеволосых взирали с подозрением и верили, что чужаков, плутов и рыжеволосых следует опасаться. Мнение, что рыжеволосые ненадежны, лживы и вспыльчивы, было широко распространено во многих культурах. В христианских преданиях говорится, что Иуда был рыжим, поэтому художники раннехристианского периода и несколько позже изображали его рыжеволосым.

 

Брюнетки хорошо выглядят с аккуратно подстриженным «бобом», выполненным увеличением объема волос.

 

Быстрыми, пружинистыми движениями рук были одновременно высушены и взбиты естественные кудри блондинки; кроме того, им придан максимальный объем.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 2107
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Слух о здоровье и красоте несравненной Клеопатры дошел до нас сквозь толщу тысячелетий, а таинственные рецепты красоты египетской царицы по сей день знамениты во всем мире. Одним из них является уникальное мыло Клеопатры, сваренное на молочной сыворотке и мягком масле кунжута, ставшее основой для этого шампуня. Шампунь не содержит SLS и парабенов, как нельзя лучше подходит для укрепления волос и придания им жизненной энергии. Молочные протеины в составе шампуня питают кожу и волосы, цветочный мед – возвращает эластичность, кунжутное масло смягчает, очищает, ускоряет регенерацию клеток кожи головы и рост волос....

Цена:
119 руб

Matrix Шампунь для сохранения цвета "Холодный блонд", 300 мл
Matrix Шампунь для сохранения цвета "Холодный блонд", 300 мл
Шампунь нейтрализует различные подтона желтизны для придания чистоты сияния холодным оттенкам блонд. Корректирующий пигмент проникает в волокно волоса, подчеркивая холодные оттенки в осветленных волосах с уровня тона 5-го по 8й. С помощью нескольких применений усиливается результат....

Цена:
489 руб

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
459 руб

Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

Цена:
99 руб

Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
КАК РАБОТАЕТ: оказывает умеренное стимулирующее действие на волосяные фолликулы, что способствует укреплению корней волос и улучшению качества их стержня, нормализует работу сальных желез. Несмываемый тоник наносится на кожу головы после мытья шампунем. БОРЕТСЯ С: зудом, раздражением на коже головы перхотью, жирностью кожи головы поредением волос

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
679 руб

DNC Красный перец для волос от выпадения
DNC Красный перец для волос от выпадения
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

Цена:
107 руб

Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
Бальзам-маска с про-кератином оказывает интенсивное восстанавливающее и укрепляющее действие на поврежденные и ослабленные волосы, разглаживает и выравнивает их структуру, устраняет сечение, ломкость и тусклость, возвращает насыщенность цвета и легкость укладки.
Аргинин –ухаживает и оздоравливает внутреннюю структуру волоса на клеточном уровне, способствует ускорению роста волос и продлению их жизненного цикла. Склеивает чешуйки волос делая их более гладкими, эластичными, блестящими, предотвращая сечение на кончиках. Защищает волосы перед окрашиванием, выпрямлением или завивкой, а после придает цвету стойкость, блеск и усиливает эффект от процедуры. Бальзам- маска обладает кондиционирующим эффектом, облегчает расчесывание волос и предотвращает появление электризации.

Результат:
— Восстановление и укрепление на клеточном уровне
— Защита от ломкости и сечения
— Более густые и сильные волосы
— Блеск и здоровое сияние
— Легкость расчесывания и укладки...

Цена:
97 руб

Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний?
Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри.
Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути!
инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
276 руб

Бальзам репейный с комплексом витаминов для укрепления волос 150мл
Бальзам репейный с комплексом витаминов для укрепления волос 150мл
Обеспечив коже головы достаточное количество витаминов и микроэлементов, вы обеспечите волосам надежную защиту от негативного влияния окружающей среды. Ветер, солнечные лучи, холод, избыточная или недостаточная влажность — все это плохо сказывается на состоянии волос. Но если их корни хорошо снабжаются витаминами, волосы способны успешнее противостоять непогоде и дольше сохранять красоту и здоровый блеск.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
...

Цена:
69 руб

Ducray Анафаз+ Шампунь для ухода за ослабленными выпадающими волосами, 200 мл
Ducray Анафаз+ Шампунь для ухода за ослабленными выпадающими волосами, 200 мл
Ducray Anaphase+ разработан для ухода за ослабленными, выпадающими волосами. Укрепляет волосы и наполняет их жизненной силой. Подготавливает кожу головы к нанесению лечебных средств. Возвращает объем, силу и энергию. Придает дополнительный объем волосам, склонным к выпадению. Содержит комплекс витаминов, необходимых для питания, укрепления и стимуляции роста сильных волос. Монолаурин замедляет процесс выпадения волос, способствует снижению активности ключевого фермента, играющего непосредственную роль в процессе их активного выпадения. Анафаз+ хорошо переносится и может использоваться каждый день....

Цена:
999 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования